• Gris Icono de Instagram
  • Gris Facebook Icono
  • Gris Icono de YouTube
  • Foto del escritorprensapolo

De la mano de Bigatti, La Ensenada RSMS le ganó a una difícil formación de La Hache

El 129 Argentino Abierto de Polo continuó este fin de semana de vuelta en casa, el Campo Argentino de Polo, Palermo, como es habitual, con dos partidos.

La jornada del sábado 5 de noviembre la abrieron en la cancha 2 La Ensenada RS Murus Sanctus y La H, un muy buen partido por parte de ambos equipos y sobre todo para La H, que vino de la clasificación y que no se la hizo nada fácil al conjunto franco-argentino, en una primera parte muy pareja, que terminó con La Y liderando el primer chukker y que llegó al half time con La Ensenada RS Murus Sanctus arriba por tan solo un gol, 9-8.

La H, que necesita ganar la mayor cantidad de puntos posibles para clasificar a la Triple Corona 2023, empató en el quinto con un penal que convirtió Joaquín Pittaluga. La H siguió metiendo presión hasta que finalmente Toly Ulloa, en su debut en el Abierto, marcó para que el conjunto de la familia de Lincoln consiguiera su primera ventaja de la tarde. Finalemente, en el último segundo del quinto, fue Facundo Sola quien consiguió el empate (10-10).

Durante la segunda parte, especialmente en el sexto chukker cuando de la mano de Alfredo Bigatti, anotaron un parcial de 3-0, con lo q el equipo de camiseta azul comenzó a distanciarse en el marcador. Así, después del susto, La Ensenada RS Murus Sanctus entró a jugar el último chukker con una considerable ventaja de siete goles (17-10). Es decir un parcial de 7-0 en dos chukkers.

La H intentó acercarse en el último chukker, pero finalemente fueron Alfredo Bigatti y el Sapo Casero quienes le asgurraron la victoria a La Ensenada RS Murus Sanctus por 19-12.

Por Alejandra Ocampo

Copa Casablanca

La Ensenada RS Murus Sanctus: Facundo Sola 8 (4 goles), Alfredo Bigatti 9 (3), Guillermo Caset (h) 9 (10, seis de penal) y Jerónimo del Carril 8 (2). Total: 34.

La Hache Perpool: Juan Ruiz Guiñazú (h) 8 (3), Carlos M. Ulloa 6 (4), Santiago Cernadas 7 (1) y Joaquín Pittaluga 7 (4, tres de penal). Total: 28.

La Ensenada RS Murus Sanctus: 2-3, 5-4, 8-6, 9-8, 10-10, 13-10, 17-10 y 19-12.

Jueces: Martín Pascual y Matías Baibiene. Árbitro: José I. Araya.